Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

КПУ будет добиваться вступления Украины в Таможенный союз

КПУ будет добиваться вступления Украины в Таможенный союз
Вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз и Единое экономическое пространство является одним из пунктов новой программы Коммунистической партии Украины
000

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

По его словам, новая программа партии будет утверждаться на съезде 18-19 июня 2011 года.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Симоненко также заявил, что «эксклюзивную» цену на газ Украина может получить только как равноправный и надежный партнер России.

«Россия жестко и прагматично защищает свои интересы и в этом Украина должна брать с нее пример. От нас ждут не плутовства, а ясности и определенности внешнеполитического курса. Я убежден, что приемлемую для экономики страны цену на голубое топливо мы получим только прекратив пагубную и бесплодную игру в «многовекторность», войдя в Таможенный союз и ЕЭП Приемлемую для экономики страны цену на голубое топливо мы получим только прекратив пагубную и бесплодную игру в «многовекторность», войдя в Таможенный союз и ЕЭП », - сказал Симоненко.

Он также отметил, что согласно расчетам Института народнохозяйственного прогнозирования Российской Академии наук и Института экономики и прогнозирования Национальной Академии наук Украины, в случае участия Украины в Таможенном союзе, объем экспорта украинских товаров в Россию может увеличится на 6-8 млрд. долларов.


Напомним, 7 июня в Москве состоялись очередные газовые переговоры между Азаровым и Путиным. Стороны договорились соблюдать существующие договора. Вопрос цены на газ предложено передать специально созданной рабочей группе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.