Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко признал, что его никто не защитит

Луценко признал, что его никто не защитит
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что репрессии против него и других оппозиционеров не должны помешать подписанию соглашения между Украиной и Европейским Союзом о зоне свободной торговли
000

Об этом он заявил в интервью польской газете Rzeczpospolita, сообщили УНИАН в пресс-службе партии «Народная Самооборона».

«Я благодарен всем, кто поддерживает меня и других членов репрессированной украинской оппозиции. Но скажу откровенно – ни обращения европейских правозащитников, ни присутствие работников дипломатических миссий на суде не остановят запланированную расправу ни обращения европейских правозащитников, ни присутствие работников дипломатических миссий на суде не остановят запланированную расправу . Я готов к этому, потому что считаю, что моя задача – доказать, что не все в Украине боятся и не все продается», - отмел он.

«Осенью Украина получит шанс подписать с Европейским Союзом соглашение о зоне свободной торговли. Фактически – это единственная возможность вырваться из тисков Кремля к украинской европерспективе. Ничто, даже репрессии ко мне и другим оппозиционерам, не должно помешать этому историческому прорыву», - сказал Луценко.


Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года подразделением СБУ «Альфа» возле его дома в Киеве. Его содержат в Лукьяновском СИЗО. 23 мая Печерский райсуд Киева начал рассмотрение дела экс-министра внутренних дел Украины Луценко.

По данным Генпрокуратуры, Луценко инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, и злоупотребление властью, осуществленное сотрудником правоохранительного органа.

9 июня Европейский парламент принял резолюцию по ситуации в Украине «Дела Юлии Тимошенко и других членов бывшего правительства». В ней выражается обеспокоенность избирательным правосудием в Украине.

Украина начала переговоры с ЕС о создании зоны свободной торговли в марте 2008 года. Очередной раунд переговоров планируется провести в июне в Киеве. 7 июня премьер-министр Украины Николай Азаров выразил надежду, что соглашение о ЗСТ между Украиной с Евросоюзом будет подписано до октября текущего года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.