Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецком облсовете вместо депутатов голосуют их помощники

В Донецком облсовете вместо депутатов голосуют их помощники
Вместо отсутствующих народных депутатов на заседаниях в Донецкой облгоадминистрации голосуют их помощники-консультанты, чиновники и даже депутаты низших советов
000

По данным Украинской правды, вместо некоторых депутатов в зале есть только их карточки. Сами депутаты в зале не появляются, а то и не приходят на сессию.

Карты в терминалах активируют помощники-консультанты отсутствующих депутатов, чиновники Донецкой облгосадминистрации и даже депутаты низших советов.

В частности, депутат Донецкого горсовета, заместитель председателя Донецкой областной организации «Молодые регионы» (молодежное крыло Партии регионов) Татьяна Жукова голосовала на последней сессии по большинству вопросов, не имея на это права.

На вопрос журналиста, чьей карточкой голосует Жукова, она не ответила и сразу после сессии исчезла из зала заседаний.

Депутат, сидевший рядом с Жуковой, не отреагировал на тот факт, что прямо на его глазах происходит фальсификация голосования, ведь Жукова не имеет права голоса в областном совете. Он, напротив, обвинил журналиста в том, что последний мешает ему голосовать.


Таже ситуация наблюдается в Киеве. После того, как голосование украинских депутатов стало предметом насмешек польской делегации, председатель Верховной Рады Владимир Литвин пообещал внедрить модернизированную систему «Рада 3», которая обеспечивает персональное голосование каждого народного депутата. Однако до сих пор этот вопрос так и не решен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.