Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии считают, что Украина должна подождать с ПДЧ

В Германии считают, что Украина должна подождать с ПДЧ
Поспешные решения относительно присоединения Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО могут нанести вред всем участникам переговоров.
000


Такое мнение накануне открытия саммита Североатлантического альянса в Бухаресте выразила Канцлер Германии Ангела Меркель.

Она, в частности, дала понять, что двери в НАТО остаются для Украины открытыми, однако Украина должна сначала прийти к внутриполитическому консенсусу, то есть, большинство населения должно высказаться за вступление в НАТО.

В свою очередь, спикер фракции свободных демократов в Бундестаге Маркус Ленинг заявил, что ничего не случится, если Украина еще год - другой подождет: «Мы говорим не о членстве, а о подготовке к этому - к так называемому плану действий относительно членства в НАТО. Я был бы за то, чтобы этот план был отсрочен на два-три года».

Как сообщает Deutsche Welle, ситуация с Украиной и Грузией вполне может стать для НАТО лакмусовой бумажкой внутреннего согласия, поскольку в Европе эту позицию разделяют не все.

«В случае с Украиной, американцы формируют перспективы с определенными позитивными сигналами, тогда как Европа демонстрирует осторожность и скепсис», - сказал немецкий эксперт по НАТО Свен Зингхофен. 

Напомним, 4 апреля на саммите НАТО в Бухаресте будет обсуждаться вопрос присоединения Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО. Украину в этом вопросе активно поддерживает США. Также стремление Украины присоединиться к ПДЧ поддержала Канада и все члены НАТО из Восточной Европы, кроме Венгрии.

Против присоединения Украины и Грузии к ПДЧ выступают Франция и Германия. Так, официальный представитель федерального правительства Германии Ульрих Вильхельм заявил, что Германия не исключает в принципе возможности вступления Украины и Грузии в НАТО, однако считает нынешние предпосылки для этого недостаточными.

В свою очередь, Премьер-министр Франции Франсуа Фийон сказал, что Франция не поддержит присоединение Украины к ПДЧ на саммите в Бухаресте, поскольку против этого выступает Россия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.