Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Возле Чикаго упал бомбардировщик Boeing В-17

Возле Чикаго упал бомбардировщик Boeing В-17
Тяжелый американский бомбардировщик Boeing В-17 потерпел в понедельник крушение и загорелся недалеко от города Чикаго (штат Иллинойс)
000
Как передает Newsru, на борту находились 7 человек, но никто из них не пострадал в результате ЧП. Сам самолет, построенный в 1944 году, сгорел. По данным местных властей, бомбардировщик вылетел из аэропорта «Аврора» города Освего (штат Иллинойс) рано утром 13 июня. Почти сразу же пилот доложил о возгорании на борту. Крушение самолет потерпел через 20 минут после вылета.

«Пилот пытался вернуть воздушное судно в аэропорт, однако не смог этого сделать и посадил его прямо на кукурузное поле», - сказал представитель спасательных служб. Всем, кто был на борту, удалось выбраться из горящей машины.

Boeing В-17, прозванный за свою мощь «Летающей крепостью», стал первым цельнометаллическим тяжелым четырехмоторным бомбардировщиком, запущенным в США в серийное производство. Он был спроектирован еще в 1934 году как береговой бомбардировщик для атак на морской флот.

Первыми во время Второй мировой войны этот самолет применили ВВС Великобритании для нанесения бомбовых ударов по объектам промышленности Германии.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.