Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

На место Азарова есть четыре претендента, - СМИ

На место Азарова есть четыре претендента, - СМИ
Отставка премьер-министра Украины Николая Азарова действительно возможна. У президента обвиняют Кабмин в косности и в нежелании брать на себя ответственность за реформы
000

Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в Партии регионов пишет газета Сегодня.

«Раньше можно было сказать, что правительство работает не очень хорошо, но оно забирало как бы на себя общественный негатив от президента. Но нынче уже правительство негатив президенту передает. Оно становится токсичным активом (токсичный актив - сленговое выражение инвесторов времен кризиса 2008 года, который обозначал неликвидные ценные бумаги, от которых нужно избавиться как можно скорее любым способом)», - заявил источник.

В то же время, как отмечает издание, нет четкого понимая того, когда отставка состоится. Возможно, она состоится еще до осени, а может быть, - в самое ближайшее время. Хотя есть некоторая вероятность, что Азаров удержится в своем кресле. По крайней мере, на прошлой неделе, как отмечает газета, Янукович на одной из встреч довольно тепло отозвался об Азарове, подчеркнув его заслуги в деле стабилизации экономики.

Также источники издания сообщили, что уже существуют четыре кандидатуры на место Азарова: первый вице-премьер Андрей Клюев, вице-премьер Борис Колесников, глава Нацбанка Сергей Арбузов и губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул. К Вилкулу, как говорят, в последнее время сильно благоволит президент. Также, что любопытно, Вилкул сейчас рассматривается как один из кандидатов на пост вице-премьера по ЖКХ. Но в правительстве не особо верят, что днепропетровский губернатор согласится на эту должность, полагая, что ее займет губернатор Черкасской области Сергей Тулуб.

Из других министров, по данным источников в Партии регионов, есть вопросы по Дмитрию Табачнику. Его отставка вероятна (хотя, как и в случае с Азаровым, не 100%). Причем рассматривается вариант введения поста гуманитарного вице-премьера, на который сейчас как раз ищут кандидата.

В целом, как отмечает издание, власти намерены провести этим летом львиную долю всех непопулярных реформ (включая повышение пенсионного возраста) и достигнуть к осени пика падения рейтинга как президента, так и Партии Регионов. Затем, по расчетам регионалов, он начнет расти, и на выборах осенью 2012 года они наберут относительное большинство голосов по партийным спискам и, с помощью мажоритарщиков, Партия регионов получит более половины мест в парламенте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.