Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТовцы пришли к Пшонке за объяснениями

БЮТовцы пришли к Пшонке за объяснениями
Народные депутаты от БЮТ прибыли в Генеральную прокуратуру Украины, чтобы получить от ее руководителя Виктора Пшонки объяснение, почему после завершения досудебного следствия Юлии Тимошенко не отменяют подписку о невыезде
000

Об этом возле Генпрокуратуры сообщил журналистам народный депутат Роман Забзалюк.

«Цель нашего визита – это все-таки попытка в очередной раз пообщаться с генпрокурором Украины, тем более, что мы прониклись беспокойством и хотим поинтересоваться состоянием его здоровья, ведь в прошлый раз он был на больничном. Мы имеем огромную надежду, что он сегодня находится на своем рабочем месте, и прибыли с одной целью – передать ему обращение, подписанное более чем 40 народными депутатами, относительно его реакции на резолюцию Европарламента, а также относительно отсутствия оснований сегодня применять к Юлии Владимировне Тимошенко меру пресечения в виде подписки о невыезде», - приводит слова Забзалюка УНИАН.

Кроме того, депутат отменил, что во время встречи с генпрокурором депутаты хотят подчеркнуть, что сегодня грубо и откровенно нарушается Уголовно-процессуальный кодекс Украины, в частности 165-я статья, которая говорит о том, что после завершения досудебного следствия те меры пресечения, которые были применены к Тимошенко, теряют законное действие.

«Мы хотим получить все же объяснение у прокурора, что же происходит в нашей стране, и, более того, хотим, чтобы он, как человек, должностное лицо, которое обязано соблюдать действующее законодательство Украины и контролировать его выполнение, сообщил нам, почему Юлия Владимировна Тимошенко не получила на протяжении трех суток, как это предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом, ответ на свое обращение, а мы, народные депутаты, которые к нему обратились в письменном виде 3 июня, до сих пор не получили ответ относительно нарушений», - сказал депутат.

В настоящее время группа народных депутатов вошла в помещение Генпрокуратуры, пообещав по результатам посещения проинформировать журналистов.


Напомним, 3 июня народные депутаты не смогли получить объяснений от Пшонки, почему он не реагирует на жалобы Тимошенко. Тогда помощник генпрокурора сообщил, что Пшонка заболел, а поэтому не сможет встретиться с депутатами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.