Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк не верит, что Россия перестанет быть добрым соседом

Яценюк не верит, что Россия перестанет быть добрым соседом
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не видит оснований для пересмотра Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Об этом он заявил на встрече с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергеем Мироновым.
000

 
«Я никогда не поверю, что украинско-российские отношения не будут такими, как указано в договоре - добрососедскими, доброжелательными, экономически удобными», - сказал он.
 
Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, Яценюк выразил уверенность в неизменности двусторонних отношений после возможного присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО. «Интенсификация диалога Украины с НАТО никак не должна отразиться на украинско-российских отношениях. Я думаю, что украинско-российские отношения должны быть такими же, а то и лучше, чем у России с Германией, России с Италией, России с США. Эти страны, кстати, являются членами НАТО», - добавил он.
 
Председатель Верховной Рады считает необходимым прекратить «излишнюю политизацию» этого вопроса и продолжать двусторонний диалог, начатый на уровне министров иностранных дел Украины и России.
 
По мнению Яценюка, перспектива вступления Украины в Альянс «десятилетняя», а «перспектива присоединения к ПДЧ - очень реальная и объективная».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.