Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Министр: В Москве откроют украинскую школу, если будут ученики

Министр: В Москве откроют украинскую школу, если будут ученики
Украинские школы или классы могут быть открыты в Москве при условии заинтересованности украинской общественности
000

Такое мнение сегодня на встрече с послом Украины в России Владимиром Ельченко высказал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

«Это должна быть школа, полностью укомплектованная ребятами, которые хотят это делать (учить украинский язык, - прим.)» - сказал Фурсенко.

«Я больше всего заинтересован, чтобы профанации не было, но без вас я этого сделать не смогу», - цитирует министра Интерфакс-Украина.

Кроме того, Фурсенко сообщил, что недавно разговаривал с министром образования Москвы Исааком Калиной, который, в свою очередь, готов поддержать открытие украинской школы в Москве.

«Мы обсуждали вопрос открытия украинских школ или хотя бы классов в Москве, но таких, где было бы полномасштабное изучение украинского языка. Калина мне сказал, что готов поддержать, но ответственность за комплектование этих классов нужно разделить между нами и представителями украинского сообщества», - сказал Фурсенко.

По его словам, также они обсуждали вопрос, в каком районе Москвы это целесообразно сделать.

Министр отметил, что попытки открыть украинскую школу уже предпринимались, однако не так просто найти школьников, которые бы хотели учиться в такой школе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.