Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

При реконструкции киевского Театра на Подоле украли 2,6 млн. грн

При реконструкции киевского Театра на Подоле украли 2,6 млн. грн
СБУ разоблачила факт растраты должностными лицами КП «Киевжилспецэксплуатация» бюджетных средств в размере 2 миллиона 667 тысяч гривен
000

Установлено, что между коммунальным предприятием и ГУ культуры и искусств КГГА в 2008 году был заключен договор на реконструкцию сооружения «Театра на Подоле» на Андреевском спуске за счет бюджетных средств, сообщает пресс-служба ведомства.

Заказчик перечислил 2 миллиона 667 тысяч гривен на счет КП, которое отчиталось о проведении работ на полученную сумму.

По инициативе СБУ была проведенная проверка с привлечением специалистов КРУ, которая установила, что на самом деле работы, отмеченные в актах приема-передачи, фактически не выполнены, а любые другие работы не проводятся.

По материалам столичного управления СБУ прокуратурой Подольского района Киева возбуждено уголовное дело по факту совершения служебными лицами КП «Киевжилспецэксплуатация» правонарушений, предусмотренных ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.