Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО пока не приняло политического решения по Украине

НАТО пока не приняло политического решения по Украине
Страны-члены НАТО пока не приняли политического решения о подключении Грузии и Украины к Плану действия по членству в альянсе (ПДЧ).
000

 
Как сообщил официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай, натовским лидерам еще только предстоит решить, какой ответ они намерены дать на атлантические ожидания двух республик. Для подключения Украины и Грузии к ПДЧ необходимо консенсусное решение членов НАТО. 
 
Тем временем, как сообщает РИА «Новости», Россия в очередной раз подтвердила свою позицию противника расширения НАТО. Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Сергей Рябков убежден, что расширять альянс – «это просто следовать отжившей логике холодной войны, блоковой психологии». 
 
Против предоставления Украине и Грузии статуса стран-кандидатов возражают восемь членов НАТО: Германия, Франция, Испания, Италия Португалия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург. В группу активной поддержки во главе с США входят Канада, Польша, Румыния, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Болгария, Словакия, Словения и Чехия. 
 
Президент США Джордж Буш, выступая на открытии саммита НАТО в Бухаресте, призвал страны - члены альянса начать подготовительные процедуры для вступления в его состав Украины и Грузии
 
Предполагается, что решение саммита НАТО по поводу возможности присоединения Украины к ПДЧ будет озвучено завтра, 3 апреля, в ходе пресс-конференции генсека Альянса Яапа де Хооп Схеффера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.