Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Иск по поводу пресс-секретаря Януковича был первоапрельским

Иск по поводу пресс-секретаря Януковича был первоапрельским
Инициатором судебного иска к Виктору Януковичу с требованием уволить пресс-секретаря, был журналист Юрий Свирко. По его словам, он написал исковое заявление еще 1 апреля
000

«Это была первоапрельская шутка. Но в каждой шутке лишь доля шутки, - сказал он Телекритике. - Главная цель была привлечь внимание Януковича к тому, что делается в Шевченковском суде города Киева, к взяткам. Большая часть моего искового заявления касается не Януковича и Чепак, а того, что происходит в украинских судах».

Свирко рассказал, что действительно в прошлом году направил заявление о принятии его на должность пресс-секретаря. Ответа он не получил. Теперь журналист просит суд признать необоснованным отказ в принятии его на работу, взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 100 тыс. грн, взыскать средний заработок пресс-секретаря президента за время вынужденного прогула с марта 2010 по март 2011 года, обязать ответчика (Виктора Януковича) отменить указ о назначении Дарьи Чепак пресс-секретарем и провести открытый конкурс на эту должность с участием истца. Также истец просит запретить Януковичу произносить публично словосочетание «судебная реформа» до окончания судебного разбирательства дел о восстановлении Юрия Свирко на работе.

Сейчас дело находится в апелляционном суде, рассмотрение еще не началось.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.