Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Аудит работы Тимошенко

БЮТ: Аудит деятельности правительства Тимошенко - непрозрачен

БЮТ: Аудит деятельности правительства Тимошенко - непрозрачен
Аудит деятельности Кабинета министров экс-премьера Юлии Тимошенко, проведенный по заказу украинской власти фирмой Trout Cacheris, является непрозрачным
000

Об этом заявили в БЮТ со ссылкой на представителей одной из крупнейших американских юридических компаний Covington & Burling, сообщает Интерфакс-Украина.

В сообщении пресс-службы БЮТ, распространенном в среду, подчеркнули, что на этот аудит планируется выделить 70 млн. грн из государственного бюджета.

Так, народный депутат Украины, адвокат Тимошенко Сергей Власенко отметил, что партнер Covington & Burling Брюс Берд заявил, что этот аудит проведен «непрозрачно, а указанные выводы не подкреплены ни юридически, ни логически».

В частности, Covington & Burling по просьбе украинской стороны проанализировала два раздела отчета компании Trout Cacheris, которые касались обвинений бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в якобы нецелевом использовании средств, полученных по Киотскому протоколу, а также раздел, связанный с обвинением в приобретении 1000 автомобилей «Опель» для нужд сельской медицины.

По словам Власенко, Берд указал на то, что эти два раздела отчета вообще надо отозвать, и «они стоят не больше, чем бумага, на которой напечатаны».

«Вот такую оценку работе нанятых так называемых аудиторов предоставила ведущая американская юридическая компания. Кстати, по оплате работы этих «горе аудиторов» на этой неделе принимается закон - 70 млн. грн им хотят заплатить из государственного бюджета за работу такого качества», - заявил Власенко.

Депутат также сообщил, что в пятницу в Вашингтоне состоится пресс-конференция представителей юридической компании Covington & Burling и аудиторской компании BDO относительно политической подоплеки уголовных дел против лидера украинской оппозиции Ю.Тимошенко.

В пресс-службе БЮТ добавили, что бывший партнер фирмы Covington & Burling Эрик Холдер в данный момент занимает должность генерального прокурора - высшего должностного лица в юридической системе США, в администрации Барака Обамы.


Напомним, правительство Украины предлагает увеличить расходы госбюджета-2011 на 70 млн. грн, из которых 60 млн. грн выделить на проведение международного аудита капитализированных государственных банков и проверку финансово-хозяйственной деятельности трех государственных фондов социального страхования.

Согласно проекту поправок в закон о госбюджете-2011, внесенному в парламент 30 мая, еще 4 млн. грн планируется направить «Укрвакцине» для расчетов за услуги в сфере права по возврату бюджетных средств, а 6 млн. грн – на проведение расчетов с международными экспертами за предоставление юридических услуг.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.