Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Главный архитектор Киева: Город нужно развивать вверх и вглубь

Главный архитектор Киева: Город нужно развивать вверх и вглубь
По мнению главного архитектора Киева Сергея Целовальника, в столице нужно строить высотки, тоннели и подземные торговые центры
000

Как рассказал эксперт, в Киеве уже давно остро стоит вопрос о границах города, пишет газета Сегодня.

«Киев уже не первый год «сидит» на границах, а к концу 2025 года нам надо построить еще полтора Киева. Только вот где? Границы мы переходить не можем, и в этом нет смысла. Киев должен уплотняться не в ущерб жителям, подниматься вверх, чтобы не оставаться на уровне местечкового городка, и уходить вглубь - тоннели, подземные торговые центры», - считает Целовальник.

По его словам, к Евро-2012 запланировано отремонтировать и покрасить фасады на Андреевском спуске, заменить коммуникации, которые протекают и вредят старинным фундаментам, переложить брусчатку.

«Проект уже подали на экспертизу. Для людей сделают удобные прилавки. Если торговцев и художников убрать, как предлагали некоторые, - Андреевский потеряет свой дух, - уверен архитектор.

По мнению Целовальника, лучшее место для создания Киев-Сити - международных деловых центров, как в Париже Дефанс или Москва-Сити, - это Левый берег столицы.

«Чтобы на эти территории направлять инвесторов, нужна воля, но, естественно, не только моя. Считаю, что общая территория Княжего Затона наиболее благоприятная зона. Там есть две станции метро, магистраль на Борисполь, красивые виды на правый берег. Другая площадка — возле озера Вырлица, вдоль проспекта Бажана. Третья — возле нового Дарницкого моста, рядом с Княжим Затоном. Затем левобережный центр возле улицы Луначарского, но там очень мало места. Но сам центр левого берега можно развивать.

На правом берегу - это ВДНХ. Здесь есть возможность по ул. Заболотного выехать к левому берегу. Тем более мы скоро начнем строить подводный тоннель с выходом на левый берег в Бориспольском направлении. Сюда же дотянут метро, есть одесское направление. Последняя площадка - аэропорт в Жулянах. Там можно также найти место под бизнес-центры», - считает архитектор.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.