Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Коммунисты не поддержат пенсионную реформу, - регионал

Коммунисты не поддержат пенсионную реформу, - регионал
Коммунисты не будут голосовать за правительственный проект пенсионной реформы, считает глава комитета ВРУ по вопросам финансов, банковской деятельности налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник
000

На вопросФокуса о том, удалось ли убедить КПУ поддержать законопроект ореформировании пенсионной системы, Хомутынник ответил коротко: «Внастоящее время, думаю, что нет».

Приэтом регионал оценивает законопроект положительно и будет голосовать «за». «Последняяредакция пенсионной реформы, которую мы рассматривали на заседании фракции, в принципесодержит ответы на те вопросы, которые были до этого. Есть отсрочка по возрастуна несколько лет. По большим пенсиям также надо принимать компромиссные решения,чтобы облагать налогом те пенсии, которые буду больше, скажем, 10 минимальныхзаработных плат. Облагать на общих основаниях», - подчеркнул депутат.


Напомним, 16 июня парламент рассмотрит в первом чтении законопроект о реформированиипенсионной системы. Оппозиция и большинство согласны, что законопроект требует доработки, но от его принятия до 8 июля зависит получение Украиной от МВФ 3 млрд. долларов.

ЕвгенияВецько, focus.ua 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.