Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

ПР: Пенсионная реформа прежде всего ударит по депутатам

ПР: Пенсионная реформа прежде всего ударит по депутатам
Представительница Партии регионов Елена Бондаренко уверена, что принятие парламентом пенсионной реформы - это фактически самообрезание высоких пенсий народных депутатов и чиновников
000

«Сложно прогнозировать прохождение пенсионной реформы, потомучто сама по себе тема очень болезненна. И болезненна, как ни странно, для техлюдей, которые сидят в зале. Потому что этот проект предполагает, прежде всего,жесткое ограничение для тех людей, которые могли бы иметь в дальнейшем и имеют оченьбольшую пенсию. То есть фактически делаем самообрезание», -  отметила она в комментарии Фокусу.

При этом народный депутат уточнила, чтобы не нарушатьКонституцию, которая запрещает понижать уже имеющиеся пенсии, скорее всего,будет введен налог на очень высокие пенсии «для того, чтобы они не зашкаливалии не отличались в десятки раз от средней по стране».

Что касается повышения пенсионного возраста, Бондаренко настаивает,что это единственный приемлемый вариант для Украины как для страны, у которой проблемы с наполнением Пенсионного фонда.

При этом депутат не смогла сказать, проголосуют ли за пенсионнуюреформу коммунисты. «Я надеюсь, что да. Конечно, легче всего популистскизаявить, что реформа тяжела для общества. Но этот популизм заканчивается оченьплохо и приходится платить двойную и тройную цену. Государство просто будетнеспособно содержать своих пенсионеров, которых у нас уже, увы, почти столькоже, сколько и работающих», - заявила политик.


Напомним, 16 июня парламент рассмотрит в первом чтениизаконопроект о реформировании пенсионной системы. Оппозиция и большинствосогласны, что законопроект требует доработки, но от его принятия до 8 июлязависит получение Украиной от МВФ 3 млрд. долларов.

Евгения Вецько, focus.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.