Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Тимошенко: Янукович и Азаров решили съесть всех пенсионеров

Тимошенко: Янукович и Азаров решили съесть всех пенсионеров
Пенсионные законопроекты, предложенные властью, не имеют ничего общего с пенсионной реформой
000

Такое мнение сегодня на брифинге в Верховной Раде высказала лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

По ее словам, принятие правительственных законопроектов нарушит 22 статью Конституцию о невозможности сужения прав и свобод людей, сообщает Украинская правда.

Она еще раз назвала неприемлемые, по ее мнению, нормы. В частности, относительно повышения пенсионного возраста для женщин, стажа военнослужащих, и «особо циничной формулы» расчета пенсии. «Ключевые изменения планирует сделать Янукович. Я подчеркиваю, это - не правительство Азарова, не отдельно взятый Тигипко, это политическое решение президента Украины», - подчеркнула она.

«Вы знаете, в животном царстве есть уникальные случаи, когда животные одного вида поедают друг друга. Так же Азаров с Януковичем, два пенсионера, этим законом решили употребить всех других пенсионеров страны Азаров с Януковичем, два пенсионера, этим законом решили употребить всех других пенсионеров страны », - заявила Тимошенко.

По ее словам, после принятия пенсионной реформы «пенсионеры перейдут на двукратное питание – понедельник и пятница». «А все остальное время они будут вспоминать Януковича, смотря на его программу», - сказала она.


Напомним, сегодня парламент рассмотрит в первом чтении законопроект о реформировании пенсионной системы. И оппозиция, и большинство соглашаются с тем, что законопроект требует доработки, но от его принятия до 8 июля зависит получение 3 млрд. долларов от МВФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.