Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Польши раскритиковал Германию за отказ Украине

Президент Польши раскритиковал Германию за отказ Украине
Президент Польши Лех Качиньский подверг критике Германию за отказ поддержать быстрое присоединение Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО.
000


В своем послании к 25 другим странам Альянса польский лидер упрекнул Германию в том, что она забыла историю.

По словам Качиньского, в 1955 году НАТО приняло в свои ряды ФРГ, хотя ее границы были признаны не всеми европейскими странами, а в связи с ситуацией в разделенном Берлине миру грозил военный конфликт, сообщает Deutsche Welle.

Тогда, по мнению Качинского, альянс, несмотря на все риски, принял «мужественное решение». «Память об этом подрывает аргументацию тех, кто выступает против присоединения Украины и Грузии к Плану действий для членства в НАТО», - подчеркнул польский Президент. 

Напомним, накануне открытия саммита НАТО в Бухаресте Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что поспешные решения относительно присоединения Украины к ПДЧ могут нанести вред всем участникам переговоров

По ее словам, двери в НАТО остаются для Украины открытыми, однако Украина должна сначала прийти к внутриполитическому консенсусу, то есть, большинство населения должно высказаться за вступление в НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.