Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Эксперт: В вопросе газа власть погналась за двумя зайцами

Эксперт: В вопросе газа власть погналась за двумя зайцами
Пытаясь доказать, что Тимошенко согласилась на газ по 450 долларов из личной заинтересованности, власть одним выстрелом хочет убить двух зайцев: и запятнать экс-премьера, и «сбить» цену на российский газ для Украины
000

Такое мнение высказал директор энергетических программ центра «Номос» Михаил Гончар.

По мнению Гончара, если долги действительно были, то Тимошенко могла решить этот вопрос еще раньше, находясь на ответственных правительственных постах. Также эксперт констатирует отсутствие документального подтверждения того факта, что после подписания газовых контрактов с Россией долги компаниям, приближенным к Тимошенко, таки были списаны в обмен на газовую формулу.

Как сообщает Deutsche Welle, Гончар сомневается, что на Россию произведут впечатление аргументы украинской стороны

«Контракт устраивает российскую сторону. И аргументы, что с украинской стороны он был подписан из-за чьих-то личных интересов, на россиян не подействуют Контракт устраивает российскую сторону. И аргументы, что с украинской стороны он был подписан из-за чьих-то личных интересов, на россиян не подействуют . Подписали так подписали. Раз подписали - выполняйте», - говорит Михаил Гончар. По его мнению, нынешняя властная команда, зайдя в тупик в переговорах с Россией о снижении цены газа, ищет повод отвлечь внимание общества от своих неудач.


Напомним, вчера Инна Богословская, глава парламентской следственной комиссии, заявила, что «дискриминационная, нерыночная, политическая» цена на газ была установлена на основании личных договоренностей Тимошенко и Путина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.