Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

В ПР заявили, что решения КС нужно исполнять, а не обсуждать

В ПР заявили, что решения КС нужно исполнять, а не обсуждать
Решение Конституционного Суда о признании неконституционным закона об использовании красного знамени Победы наравне с государственным флагом Украины должно выполняться и оно не подлежит обсуждению
000

Об этом в комментарии агентству Интерфакс-Украина заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик.

«Не дано право на обсуждение решений Конституционного Суда, его решения должны безукоризненно выполняться», - заявил парламентарий.

При этом он подчеркнул, что парламент голосует за многие законы, при чем многие из них не подписывает президент, а часть признает неконституционными КС. «Мы не являемся специалистами высочайшего конституционного права, такими, какими являются судьи Конституционного Суда. Каждый человек ошибается», - сказал Ландик.

Депутат подчеркнул, что когда данный закон рассматривался в Верховной Раде, лично он понимал, что красный флаг не должен вывешиваться на зданиях госучреждений постоянно, а только в день Победы, 9 мая, тем самым отдавая дань памяти погибших и славе еще живых участников Великой Отечественной войны.

Ландик подчеркнул, что «Когда он (закон) вызывает какие-то противоречия в обществе, то зачем нам эти противоречия… Когда он (закон) вызывает какие-то противоречия в обществе, то зачем нам эти противоречия… ».

По словам парламентария, при принятии данного закона идеология была одного дня, а на деле получилось несколько иначе.


Напомним, сегодня Конституционный Суд обнародовал решение, которым использование Знамени Победы во время официальных мероприятий вместе с государственным флагом Украины признается неконституционным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.