Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты отклонили закон о государственном флаге

Депутаты отклонили закон о государственном флаге
Верховная Рада Украины направила на доработку проект Закона «О Государственном флаге Украины»
000

За это решение проголосовали 263 народных депутата из 354, зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроект предусматривал, что официальный государственный символ Украины состоит из двух равновеликих горизонтальных полос верхнего синего и нижнего желтого цветов. Отношение ширины флага к его длине 2:3.

Согласно проекту закона, государственный флаг поднят постоянно на зданиях: секретариата президента Украины; Верховной Рады; Кабинета министров; Конституционного Суда; Верховного суда; Генеральной прокуратуры; Национального банка; Центральной избирательной комиссии; резиденции уполномоченного Верховной Рады по правам человека; министерств и ведомств и др.

Предусматривалось, что государственный флаг Украины должен быть поднят постоянно на зданиях органов государственной власти, сельских, поселковых, городских, районных и областных советов и их исполнительных органов.

Законопроектом запрещается поднятие флагов иностранных государств на вышеопределенных зданиях.

Также предлагалось определить, что государственный флаг Украины постоянно установлен в рабочем кабинете президента Украины, а также в других помещениях, предназначенных для проведения официальных церемоний, при участии президента Украины; в залах заседаний Верховной Рады, правительства, а также в залах судебных заседаний; в рабочих кабинетах председателя Верховной Рады, премьер-министра, председателя секретариата президента, председателя Конституционного Суда, председателя Верховного суда, генерального прокурора, председателя Нацбанка, уполномоченного по правам человека, председателя ЦИК, руководителей органов исполнительной власти, судей, прокуроров, а также глав дипломатических представительств, консульских учреждений и других официальных представительств Украины за рубежом, в том числе официальных представителей при международных организациях, и др.

Законопроектом предусматривалось, что использование государственного флага вопреки данному документу, а также надругательство над государственным флагом как государственным символом влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.