Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Луганский суд отказался пересматривать статус русского языка

Луганский суд отказался пересматривать статус русского языка
Луганский окружной административный суд отказался отменять решение облсовета и пересматривать статус русского языка в регионе
000

Луганский облсовет 27 мая рекомендовал руководителям всех учреждений использовать русский язык наряду с государственным. Украинская народная партия обратилась в суд. Иск представителя УНП Валентина Ткалича был отклонен. Тем не менее, партия не сдается и будет обжаловать это решение.

Как сообщает пресс-служба УНП, главным аргументом облсовета было то, что «принятое решение носит исключительно информационный характер», а значит «оснований подавать иск не было, ибо права не нарушены».

Истец возразил, что Конституция Украины обязывает каждого гражданина защищать государственные интересы, а в этом решении облсовета были основания для использования русского языка как второго государственного на территории Луганской области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.