Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Янукович решил проверить деятельность Кабмина Азарова

Янукович решил проверить деятельность Кабмина Азарова
Президент Виктор Янукович начинает «независимый аудит» деятельности Кабмина Николая Азарова. Независимый аудит будет проводить американская юрфирма Trout Cacheris
000

Выделенные из госбюджета 2011 года 70 млн. грн не имеют никакого отношения к оплате «независимого аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко», пишет Зеркало недели со ссылкой на высокопоставленный источник в Кабмине.

«Аудит деятельности работы правительства, возглавляемого Тимошенко, завершен. Оплата же работы адвокатов, задействованных в процессах по возвращению денег в Украину, будет производиться не за счет госбюджета, а за счет процентов от сумм, отвоеванных в судах (в частности, в американских) в пользу Украины», - отметил источник издания.

«Что же касается 70 млн. грн, которые были выделены решением Верховной Рады, то они предназначены для проведения аудита деятельности Кабинета министров за 2010 год», -добавил чиновник.

По данным издания, решение провести проверку деятельности правительства Азарова за прошлый год принял именно президент. 


Напомним, новая власть в лице Кабинета министров Николая Азарова заказала аудит деятельности предыдущего правительства. Провели аудит американские фирмы Trout Cacheris, PLLC, Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP при участии Kroll Inc. В отчете указывалось, что в ходе проверки финансовой деятельности Кабмина Юлии Тимошенко были выявлены признаки коррупции.

В международной антикоррупционной сети Transparency International считают, что заказанные разоблачения выглядят как сведение счетов, поэтому «вашингтонский аудит» только дискредитирует борьбу с коррупцией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.