Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Тигипко: Одинокие пенсионеры - самые бедные

Тигипко: Одинокие пенсионеры - самые бедные
К реформированию пенсионной системы правительство подтолкнули самые бедные пенсионеры
000

Об этом в прямом эфире программы Шустер Live на Первом национальном заявил вице-премьер-министр-министр социальной политики Сергей Тигипко

«Ситуация у нас плохая. И она постоянно ухудшается. Мы чувствуем обязанность перед теми людьми, которые будут выходить на пенсию. Мы чувствуем и большую обязанность перед старшими людьми. Вот мы сегодня изучаем проблемы бедности, так самая большая бедность у нас - у одиноких пенсионеров. Вот, честно говоря, что нас и подталкивает к реформированию пенсионной системы», - отметил он.

По его словам, МВФ в плане проведения Пенсионной реформы - ни при чем, передает УРА-Информ.

«Если мы оставим ситуацию как есть, никакие МВФ не будут для нас важны. Нам все равно придется вернуться к вопросу реформирования пенсионной системы», - отметил Тигипко.

По его словам, это произойдет, если не через год, то через два.
 


Напомним, вчера парламент рассмотрел в первом чтении законопроект о реформировании пенсионной системы. И оппозиция, и большинство соглашаются с тем, что законопроект требует доработки, но от его принятия до 8 июля зависит получение 3 млрд. долл от МВФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.