Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

Гостям Евро-2012 придется ездить в транспорте без кондиционеров

Гостям Евро-2012 придется ездить в транспорте без кондиционеров
В Киеве к Евро-2012 планируют закупить транспорт с кондиционерами, однако все автобусы и троллейбусы обеспечить прохладой не смогут
000

«Мы к Евро-2012 точно закупим новые автобусы и троллейбусы (по 185 каждых) с кондиционерами, в следующем году они будут на маршрутах», — заявил газете Сегодня замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

Полностью переводить весь городской транспорт на кондиционирование не будут. «Поставить в имеющийся транспорт кондиционеры — это очень дорого. Порядка 10 тыс. долларов обойдется один одинарный автобус, а в трамвае еще дороже — 13 тыс. долларов. Такие деньги вряд ли найдутся в бюджете», — сказал главный инженер Киевпастранса Юрий Бомбандеров.

В компании, занимающейся установкой кондиционеров, сказали, что рейсовый автобус смогут «охладить» дешевле — за 6 тыс. долларов Если учесть, что сейчас в городе ездит порядка 350 автобусов, то их охлаждение обойдется в 16,8 млн. грн.


В других европейских странах, например в Италии и Испании, наличие кондиционеров в общественном транспорте обязательно. В Германии пассажиры из-за сломанного кондиционера подали иски и добились компенсации в 500 евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.