Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Сине-желтый флаг предлагают заменить малиновым

Сине-желтый флаг предлагают заменить малиновым
Представители КПУ намерены добиваться смены государственной символики. Так они отреагировали на решение Конституционного суда по красному флагу и на попытку провести через парламент закон о государственном флаге
000

«Мы будем не только настаивать на упоминании красных флагов в Конституции, но и начнем сбор подписей для проведения референдума, на котором поднимем вопрос о смене государственной символики», - заявил в комментарии Коммерсантъ-Украина народный депутат Александр Голуб.

«Нынешний флаг и трезубец являются символами, которые националисты скомпрометировали. Истинной символикой Украины должны быть малиновое знамя казачества и православный крест Истинной символикой Украины должны быть малиновое знамя казачества и православный крест »,– убежден Голуб.

17 июня в парламенте рассматривался, но так и не был принят закон об использовании государственного флага. Предлагалось обязательно вывешивать сине-желтый стяг над всеми государственными учреждениями, а также в кабинетах первых лиц государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.