Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Проектом Черновецкого «Лучший дом» заинтересовалась прокуратура

Проектом Черновецкого «Лучший дом» заинтересовалась прокуратура
КП «Лучший дом», созданное по инициативе мэра Леонида Черновецкого, стало объектом расследования прокуратуры. Против директора пансионата, работавшего с КП, возбуждено уголовное дело
000

Открыла дело прокуратура Оболонского района столицы по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности пансионата в Пуще-Водице.

Директор пансионата для ветеранов войны и труда обвиняется в служебной халатности и нанесении ущерба местному бюджету на более чем 1,1 млн. грн. (ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, в пансионате согласно договору с коммунальным предприятием «Лучший дом» содержались престарелые граждане, нуждающиеся в посторонней поддержке и помощи. Затраты на их содержание оцениваются в 8-11 тыс. грн в месяц.

Как выяснило следствие, КП «Лучший дом» за свои услуги ежемесячно получало от граждан, находившихся в пансионате, или от их родственников указанную сумму. В свою очередь, до пансионата из этой суммы доходило лишь 2,5 тыс. грн в месяц за каждого гражданина. Все остальные необходимые расходы покрывались за счет местного бюджета, из-за чего казна понесла ущерб на более чем 1,1 млн. грн.


Коммунальное предприятие «Лучший дом» создавалось с целью помочь одиноким пенсионерам переселиться из собственных квартир в дома престарелых. КП функционировало полтора года, насчитывало троих сотрудников, собственного помещения не имело. За время работы в городской пансионат были устроены 14 человек. В конце прошлого года депутаты Киевсовета проголосовали за ликвидацию коммунального предприятия «Лучший дом».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.