Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович: Потенциал взаимодействия Украины и Китая очень велик

Янукович: Потенциал взаимодействия Украины и Китая очень велик
Президент Украины Виктор Янукович рассчитывает поставить основной акцент в сотрудничестве с Китаем на инновационные подходы, внедрение высоких технологий
000

«Мы хотим, чтобы в нашем экономическом, инвестиционном и торговом сотрудничестве основной акцент был сделан на инновационных подходах, на внедрении высоких технологий. Над этим уже работают украинско-китайские технопарки, и мы хотим активизировать эту работу», - отметил Янукович в интервью китайскому агентству Синьхуа.

По его словам, у Украины есть интересные предложения сотрудничества, которые касаются, в частности, разведки и добычи полезных ископаемых, нефтедобывающей, металлургической и химической отраслей, авиастроения, аграрного сектора, сельскохозяйственного машиностроения, сообщает пресс-службы главы украинского государства.

«Сейчас речь идет о том, чтобы расширить этот перечень. Во время визита председателя Ху Цзиньтао будут подписаны соглашения, направленные на реализацию договоренностей, которых мы достигли в Пекине», - сказал президент Украины.

«В целом, потенциал украинско-китайского взаимодействия во всех сферах настолько велик, что позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее», - подвел итог Янукович.

Как известно, сегодня в Киеве состоялась официальная церемония встречи Виктора Януковича и председателя КНР Ху Цзиньтао.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.