Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве продан государственный театр

В Киеве продан государственный театр
В столице продали помещение «Зеленого театра» на проспекте Победы, 84-А, которое имело статус государственной собственности
000

Об этом заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, сообщает УНИАН.

По данным Бригинца, это помещение решением Шевченковского совета в Киеве было включено в список объектов коммунальной собственности, которые подлежат приватизации путем выкупа.

«Шевченковским районом Киева будто промчалась орда Батыя. В последнее время с учреждениями культуры, которые расположены в этом районе, происходят ужасные ситуации. Только в течение последних месяцев было закрыто несколько галерей и музыкальная библиотека, а теперь опять горячая точка – «Зеленый театр», - заявил Бригинец.

По его словам, он узнал об этой ситуации из письма, направленного в профильную комиссию Киевсовета, где отмечено, что в начале 2011 года новые владельцы заставили освободить помещение «Зеленого театра» государственную хореографическую студию украинского танца «Барвиночок», которая занимала площади театра.

«Бездомные учреждения культуры для Киева не новость. До сих пор не может возобновить свою деятельность Театр марионеток, фактически не работает Малая Опера, нет собственного экспозиционного зала у Музея истории Киева и многих других учреждений. К сожалению, к этому списку теперь добавилась и государственная хореографическая студия «Барвиночок». Когда наконец киевская власть поставит точку в уничтожении учреждений культуры?», - заявил Бригинец.


Напомним, при реконструкции киевского Театра на Подоле украли 2,6 млн. грн

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.