Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

Посол ЕС: Евро-2012 не повод для безвизового режима с Украиной

Посол ЕС: Евро-2012 не повод для безвизового режима с Украиной
Украинцам не стоит надеяться на то, что Европа смягчит требования для Украины накануне проведения чемпионата Европы по футболу Евро-2012
000

Об этом в ходе онлайн-конференции на сайте «Аргументы и факты. Украина» заявил посол, глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануел Пинту Тейшейра.

 В сентябре будет осуществлен пересмотр деятельности Украины по выполнению положений плана действий по либерализации визового режима Посол напомнил, что в прошлом году для Украины был составлен план действий по либерализации визового режима. Также он отметил, что в ближайшее время Украина должна выполнить ряд составляющих этого перечня, который будет опубликован в ближайшее время на сайте Евросоюза. «Буквально в сентябре будет осуществлен пересмотр деятельности Украины по выполнению положений плана действий по либерализации визового режима», - отметил он и добавил, что в этом процессе предполагается участие журналистов и общественности.

 Евро-2012 не является частью плана о либерализации безвизового режима Глава представительства ЕС подчеркнул, что украинцам не стоит надеяться на то, что Европа смягчит требования для Украины на кануне проведения чемпионата Европы по футболу Евро-2012. «Эти два понятия увязывать нет смысла, поскольку Евро-2012 не является частью плана о либерализации безвизового режима… Евро 2012 ни коем образом не стоит рассматривать, как повод для отклонения или отхождения от требований по выдаче виз для украинских граждан. Если все условия до того момента будут выполнены, то все возможно», - пояснил он и добавил, что существует целый ряд аспектов для урегулирования этого вопроса, связанных с улучшением качества контроля за границами и документов, которые выдаются гражданам. «Как мы знаем, существует достаточно серьезный процент фальсифицированных документов», - отметил Тейшейра.

Что касается готовности Украины принимать иностранных туристов к Евро-2012, посол выразил надежду, что ситуация улучшится, особенно в сфере предоставления услуг, в гостиничном бизнесе и инфраструктуре. «До евро 2012 целый год, давайте будем надеяться, что ситуация улучшится», - резюмировал посол.

Ольга Дидух, focus.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.