Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

В Пакистане 12 человек погибли в результате удара беспилотников

В Пакистане 12 человек погибли в результате удара беспилотников
Беспилотные самолеты, принадлежащие США, нанесли удар по территории Пакистана, в результате погибли 12 человек
000
Как передает РБК, инцидент произошел в регионе Куррам, в так называемой «зоне племен», которая расположена рядом с афганской границей. Сначала один беспилотник выпустил ракету по автомобилю, уничтожив его. После того как к горящей машине подошли люди, летательный аппарат открыл по ним огонь. Вскоре после этого другой беспилотный самолет обстрелял расположенный неподалеку от места первой атаки дом, уничтожив пятерых человек, которые находились внутри. По сообщению местных властей, 7 из 12 убитых были членами незаконных афганских вооруженных формирований.

«Зона племен» расположена на границе Афганистана и Пакистана. Эта территория не полностью контролируется пакистанскими властями, поэтому боевики движения «Талибан» нередко находят там прибежище. На прошлой неделе в результате ударов с воздуха американских беспилотников в «зоне племен» были убиты 40 человек.

От ударов беспилотных самолетов по Пакистану нередко страдают мирные жители. Пакистанская общественность крайне негативно относится к этим атакам с воздуха на объекты на северо-западе страны. В стране нередко проходят демонстрации с требованием остановить налеты беспилотников на объекты у афгано-пакистанской границы.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.