Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Украина может вступить в ЕС через 5-10 лет, - посол Еврокомиссии

Украина может вступить в ЕС через 5-10 лет, - посол Еврокомиссии
Через 5-10 лет после подписания соглашения об ассоциации Украина сможет выполнить большую часть критериев для членства в Европейском союзе
000

Такое мнение озвучил глава представительства Европейской комиссии в Украине Жозе Мануел Пинту Тейшейра во время прямой линии в газете «Аргументы и Факты».

«Украине было предложено подписать с ЕС соглашение об ассоциации и в случае, если такое соглашение будет подписано и реализовано, то, по нашей оценке, примерно через 5-10 лет Украина сможет выполнить большую часть из необходимых критериев, и тогда вопросы полноправной интеграции Украины в ЕС могут стать реальными», - приводит слова Тейшейры УНИАН.

Глава представительства Еврокомиссии также отметил, что нет ограничений по количеству стран, которые могут входить в состав Европейского Союза, единственным ограничением является естественная граница Европы. Он отметил, что согласно Римскому соглашению о создании Европейского Союза, любая страна, которая расположена в Европе, может претендовать на членство в ЕС. Тейшейра также уточнил, что для членства в ЕС страна должна выполнить все необходимые требования членства в Евросоюзе.

Для этого необходимо принять то законодательство, которое является общим для всего Европейского Союза и создать необходимые институциональные механизмы, которые позволят это законодательство реализовывать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.