Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин и парламент предложили переселить на левый берег Киева

Кабмин и парламент предложили переселить на левый берег Киева
В Стратегии развития Киева до 2025 года должно быть учтено предложение о перенесении административного центра Киева с правого берега столицы на левый
000

Об этом во время круглого стола в Киеве заявил депутат Киевсовета из фракции «БЮТ-Батьківщина», председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

«Нам нужно из центра столицы, который является нашей жемчужиной, где сегодня совпадают культурный, исторический, административный и бизнес-центр страны, вывести не только деловой центр, как говорил президент Украины, но и административный центр - администрацию президента, Кабмин, Верховную Раду», - приводит слова депутата его пресс-служба.

«Тогда будет достаточно места для новых заведений культуры с одной стороны, а с другой - бизнес-элита не будет уничтожать исторические здания только ради того, чтоб построить поближе к чиновникам свою резиденцию, квартиру или офис», - пояснил Бригинец.

По его словам, если власть «переселит» административный и бизнес-центр на левый берег Киева, будет решено большое количество проблем. Он отметил, что таким образом будет решена транспортная проблем города, также демографическая, так как левый берег Киева можно еще активно застраивать. Кроме этого, по словам депутата, будет решена проблема рабочих мест, так как соотношение жителей левого берега Киева и количества рабочих мест на нем несопоставимо разное.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.