Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ призвал не покупать немецкие и французские товары

БЮТ призвал не покупать немецкие и французские товары
Украина и Грузия должны отзывать своих послов из Франции и Германии, а украинские граждане – в знак протеста не покупать немецких и французских товаров. Об этом заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль.
000


По его словам, вчера в Бухаресте состоялся Мюнхен-2. «Германия и Франция, опираясь на собственную выгоду, дали украинцам настоящий урок, кто в действительности является противником продвижения Украины в Европу. И это не Партия регионов или коммунисты - а именно упомянутые страны, которые идут на любые крупные соглашения лишь с разрешения России», - сказал Шкиль.

«Более того, - продолжил он, - отдать вопрос решения членства Украины в НАТО в руки министрам иностранных дел Франции и Германии - это то же, что отдать вопрос независимости Украины в руки Наталии Витренко».

«Украинцы должны на это отреагировать. Я лично считаю, что Украина и Грузия должны отзывать своих послов из Франции и Германии, а украинские граждане - бойкотировать товары производства этих стран, отказаться от них на общественном уровне. В частности, я сегодня рад, что имею японский автомобиль», - приводит слова Шкиля Zaхid.net.

Шкиль также убежден, что общественность должна отреагировать и на действия Партии регионов, «которая сейчас на площадях распевает «Марсельезу» и «Дойчланд, Дойчланд», что недопустимо». 

Напомним, вчера на саммите НАТО в Бухаресте было принято решение не предоставлять Украине План действий относительно членства в альянсе, а перенести рассмотрение этого вопроса на декабрь 2008 года. Во многом такое решение было принято из-за позиции Германии и Франции, которые высказались против предоставления Украине ПДЧ.

При этом Президент Украины Виктор Ющенко высоко оценил решение НАТО по поводу Украины. По его мнению, этот шаг стал историческим для судьбы украинского народа и государства и является «исключительной победой».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.