Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Через несколько недель начнут строить железную дорогу в Борисполь

Через несколько недель начнут строить железную дорогу в Борисполь
Между Украиной и Китаем подписаны финальные документы относительно базового национального проекта «Воздушный экспресс»
000

Об этом в эфире 5 канала сообщил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлением национальными проектами Владислав Каськив, пишет Лига.

Проект предусмартивает строительство скоростного железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом «Борисполь», которое должно начаться в ближайшие недели. Кроме того, стороны заключили рамковое соглашение о льготном кредитовании строительства инфраструктурных объектов Киевщины, в частности, киевской окружной дороги.

Каськив отметил выгодность условий, на которых подписано соглашение о строительстве «Воздушного экспресса». В частности, подрядчиком работ будет китайская компания, а в роли субподрядчиков выступят украинские фирмы. «Более 50% средств будут направлены в украинскую экономику», - сказал Каськив.

Кроме того, он подчеркнул, что Украина после подписания документа о стратегическом партнерстве с Китаем сможет качественее, значительно дешевле и в больших масштабах получать ресурсы и инвестиции Китая, а также кредиты на льготных условиях.


Напомним, Китай решил дать Украине $372 млн. для реализации национального проекта «Воздушный экспресс».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.