Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч: на протяжении 5 лет Россия подаст заявку на вступление в НАТО

Зварыч: на протяжении 5 лет Россия подаст заявку на вступление в НАТО
Вполне вероятно, что Россия внесет заявку на вступление в НАТО на протяжении пяти ближайших лет. Такое мнение в ходе сегодняшней он-лайн конференции высказал народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Роман Зварыч.
000


«Я не удивлюсь, если на протяжении следующих пяти лет Российская Федерация внесет заявку на вступление в НАТО», - в частности сказал он.

По его словам, «в отличие от ХХ века, когда мы жили еще по архитектуре международных отношений, продиктованной принципом сфер влияния, современная конфронтационная ось не привязана ни к одному или другому региону на нашей планете»

«В частности, после трагических событий 11 сентября эта конфронтационная ось стала глобальной. Основным неприятелем цивилизованного мира сегодня стал международный террорист, который может ударить где бы то ни было и когда бы то ни было», - цитирует Зварыча пресс-служба «НУ-НС».

«Он (террорист) как странам НАТО, так и Российской Федерации бросает дерзкий вызов. Если страны Европы на базе НАТО не построят эффективную систему коллективной безопасности, к которой можно привлечь военные и другие способности всех европейских стран, в том числе, и первую очередь России, нам не удастся эту угрозу уничтожить», - подытожил Зварыч. 

Напомним, вчера на саммите НАТО в Бухаресте было принято решение не предоставлять Украине План действий относительно членства в альянсе, и перенести рассмотрение этого вопроса на декабрь 2008 года. Россия выступает категорически против вступления украины в НАТО.

Президент Украины Виктор Ющенко высоко оценил решение НАТО по поводу Украины. По его мнению, этот шаг стал историческим для судьбы украинского народа и государства и является «исключительной победой».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.