Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Янукович: 22 июня должны стихнуть политические баталии

Янукович: 22 июня должны стихнуть политические баталии
Президент Украины Виктор Янукович уверен, что самым величественным памятником всем жертвам Великой отечественной войны станет построение сильной независимой Украины
000

Об этом президент заявил накануне 70-й годовщины начала войны между СССР и нацистской Германией.

По его словам, «эпопея смертельного противостояния с фашизмом получила справедливое название - Великая Отечественная война… За свободу и мир была оплачена невероятно высокая цена - больше десяти миллионов человеческих жизней».

«Наш народ преодолел коричневую чуму не только оружием. Он победил благодаря вере в справедливость, силе духа, непреодолимому стремлению отстоять свободу своей земли. В те тяжелые времена в который раз подтвердилась вечная истина - народ сильный, когда он един. И это мы должны усвоить навсегда», - цитирует Януковича его пресс-служба.

«Самым величественным памятником всем жертвам войны станет построение сильной независимой Украины. Нам надлежит осознать, что это дело требует терпения, сплоченности и гражданского согласия», - заявил Янукович.

По его словам, одним из главных государственных и общественных приоритетов должно стать постоянная забота об освободителях украинского народа, внимание к повседневным жизненным потребностям ветеранов войны, вдов погибших, жертв нацизма, работников тыла, детей войны. Никто из них не должен чувствовать себя забытым или оставаться наедине со своими проблемами».

«22 июня - день нашей общенациональной скорби, когда должны стихнуть политические баталии, а всех наших соотечественников должна объединить общая память о трагических годах войны», - заявил президент.


Напомним, после столкновений 9 мая между пророссийскими партиями и националистами коммунисты Украины и России запланировали проведение во Львове совместной акции 22 июня. Также завтра в столице Галичины свои акции решили провести организации «Евреи против антисемитизма» и «Евреи против Гурвица». Львовский городской совет подготовил иск в суд, чтобы запретить массовые мероприятия 22 июня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.