Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Янукович: Преследование оппозиционеров не связано с политикой

Янукович: Преследование оппозиционеров не связано с политикой
Уголовные дела против бывших высокопоставленных чиновников не имеют политического подтекста
000

Об этом сегодня в Страсбурге заявил президент Украины Виктор Янукович, выступая на заседании Парламентской ассамблеи совета Европы.

«Наши усилия в части решительного искоренения коррупции наталкиваются на сопротивление людей, которые привыкли обогащаться за государственный счет. Именно коррупция сегодня является основной угрозой для Украины. У меня есть политическая воля ее побороть, несмотря на должности или политическую принадлежность», - цитирует Януковича Украинская правда.

«Возбуждены сотни уголовных дел против представителей действующей и бывшей власти. В то же время, прикрываясь статусом оппозиции, бывшие высокопоставленные чиновники пытаются избежать ответственности за коррупционные поступки, которые не имеют ничего общего с политической деятельностью», - уточнил  президент Украины.

При этом он в очередной раз заявил, что «окончательный ответ на все вопросы должен дать суд». «Предлагаем оценивать ситуацию в Украине, исходя из объективных факторов, а не политических заявлений. Мы готовы вести диалог и предоставлять объективную информацию о ситуации в нашем государстве», - заявил он.

Янукович также добавил, что реформирование системы судопроизводства также направлено на преодоление коррупции.


Напомним, в настоящее время возбуждены уголовные дела в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, экс-министра финансов Богдана Данилишина и других чиновников прошлого правительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.