Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Отстранение Тимошенко от выборов навредит власти, - эксперт

Отстранение Тимошенко от выборов навредит власти, - эксперт
Неучастие лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко в парламентских выборах 2012 года не нанесет ей большого электорального урона, а вот по имиджу власти ударит сильно
000

Об этом в интервью газете Сегодня заявил немецкий политолог Александр Рар, комментируя мнение, что Тимошенко будет осуждена и не сможет принимать участие в выборах из-за судимости.

«Если Тимошенко не будет участвовать в выборах это очень не понравится западным наблюдателям. Не думаю, что украинской власти следует так рисковать. Юлии Тимошенко очень нужна роль преследуемой мученицы, это идет ей на руку», - сказал эксперт.

Украинский политолог Вадим Карасев в свою очередь отметил: «Если Тимошенко и не будет участвовать в выборах, все и так будут знать, что «Батьківщина» - это политическая сила Тимошенко. Никто не помешает ей быть знаменем кампании. И ее неучастие в выборах может пойти «Батьківщине» только на пользу - она предстанет лидером, которого боится власть, а потому и снимает ее с дистанции».

В самой «Батьківщине» наотрез отказались отвечать на вопрос, готовы ли они к политической гонке без Тимошенко во главе их списка. «Президент заявлял, что не представляет себе Юлию Владимировну за решеткой. Мы даже не допускаем мысли, что Тимошенко может быть снята с выборов», - заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.


Напомним, вчера в Страсбурге после выступления перед депутатами ПАСЕ президент Украины Виктор Янукович заявил, что будь его воля, то он бы вообще хотел, чтоб никаких уголовных дел против Тимошенко не было, и чтоб эта проблема не муссировалась, но ... «есть заявления о противоправных действиях Тимошенко или членов ее правительства. И они расследуются».

При этом на вопрос, будут ли легитимными парламентские выборы в 2012 году, если к ним не допустят Тимошенко из-за обвинительного приговора суда по ее делу, Янукович ответил: «Нужно разделять политику и верховенство права. Нельзя прикрывать политикой коррупцию».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.