Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Адвокаты Иващенко готовят иск в Европейский суд

Адвокаты Иващенко готовят иск в Европейский суд
Адвокаты бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко готовят жалобу в Европейский суд по защите прав человека по поводу содержания их подзащитного под стражей
000

Об этом в эфире «5 канала» заявил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко.

«Сегодня-завтра мы подготовим и направим соответствующую жалобу в Европейский суд по правам человека», - сказал он, напомнив при этом, что судьи Печерского районного суда Киева преднамеренно не реагируют на ходатайство Иващенко об изменении ему меры пресечения в связи с резким ухудшение состояния здоровья, в том числе из-за обретенных им заболеваний, которые переросли в хроническую форму, в частности бронхит и воспаление щитовидной железы, сообщает УНИАН.

По словам адвоката, до своего ареста (сегодня исполняется 10 месяцев с момента задержания Иващенко) у него не было таких болезней.

В то же время, отвечая на вопрос, в каком состоянии сегодня, после объявления голодовки, находится Иващенко, Нечипоренко сказал: «Я не могу сказать, что он находится в таком состоянии, что может кого-то не узнать, но он действительно выглядит плохо, похудел».

На вопрос, чем, по мнению адвоката, должно завершиться дело Иващенко Нечипоренко ответил: «Мы надеемся на то, что дело Иващенко в суде полностью развалится и закончится или оправдательным приговором, хотя с другой стороны это маловероятно в наших условиях, с другой стороны дело будет направлено по нашему ходатайству на дополнительное расследование по этой простой причине, что обвинение выдвинуто явно абсурдное».


Напомним, 16 июня Иващенко, который обвиняется в совершении служебного преступления, объявил, что начнет бессрочную голодовку в знак протеста против предвзятости коллегии судей Печерского районного суда Киева, которую возглавляет судья Сергей Вовк.

Это заявление Иващенко сделал в зале судебного заседания после того, как судья в очередной раз отказал в удовлетворении ходатайству об изменении меры пресечения из-за резкого ухудшения состояния здоровья и необходимости провести соответствующее лечение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.