Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Во Львове появились биллборды «Комунізм = нацизм»

Во Львове появились биллборды «Комунізм = нацизм»
Сегодня во Львове отмечают День скорби и памяти жертв нацистского и коммунистического режимов в Украине. В связи с этим в городе появилась социальная реклама на биллбордах
000

На биллбордах размещены две фотографии: жертв коммунистического и нацистского режимов – казнь людей 30 июня 1941 года в Тюрьме на Лонцкого и расстрел в марте 1942 года возле Львовского национального академического театра оперы и балета.

Заместитель львовского городского головы по гуманитарным вопросам Василий Косив по случаю Дня памяти заявил: «Июнь 1941 - 70 лет тому назад - был трагическим для Львова. Ведь львовяне одинаково пострадали как от нацистского, так и коммунистического режимов во время Второй мировой войны».

«Была истреблена значительная часть населения города. Тюрьмы и концлагеря одинаково использовались НКВД и Гестапо. Это одинаковые по своим преступным действиям силы. Поэтому мы почтили память людей, которые невинно погибли в это время от их рук», - приводит слова Косива пресс-служба львовского горсовета.


Напомним, после столкновений 9 мая между пророссийскими партиями и националистами коммунисты Украины и России запланировали проведение во Львове совместной акции 22 июня. Также 22 июня в столице Галичины свои акции решили провести организации «Евреи против антисемитизма» и «Евреи против Гурвица». Львовский городской совет подготовил иск в суд, который принял решение о запрете на проведение 22 июня массовых мероприятий, кроме официальных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.