Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

В Донецке шахтеры сожгли на вершине террикона красные флаги

В Донецке шахтеры сожгли на вершине террикона красные флаги
Сегодня в Донецке два шахтера-пенсионера сожгли красные флаги. Сожжение состоялось на вершине одного из терриконов шахты им. Челюскинцев
000

Свой протест шахтеры Александр Луцик и Виктор Михащенко записали на видео.

Как сообщает портал NGO.donetsk.ua, сжечь красные флаги - один с символикой гитлеровской Германии, другой с серпом и молотом - шахтеры решили в знак солидарности с решением Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В 2009 году организация приравняла коммунизм к нацизму и призвала к осуждению тоталитарных режимов.

«Мы два украинца из Донецкой области. Сегодня, когда 70 лет назад началась бойня, которую развязали две сатанинские силы: одна - из Москвы, одна - из Берлина, солидаризируемся с решением ОБСЕ. В нем оба эти кровожадных режима признаны виновными в этой бойне. - Поэтому мы сожгли два сатанинских знамени, ибо они олицетворяют эти две силы: гитлеровскую и сталинскую. Мы - двое шахтеров на пенсии, один - из Донецка, другой - из Угледара. Хотим сказать тем, кто еще не понимает, что такое эти флаги. Если мы европейцы, то с такими флагами в гости никто никуда в Европе не ходит. Думаю что сегодня все люди доброй воли поддержат то, что мы сделали, и будут делать то же самое».


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.