Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Похищение в Украине палестинца

Жена похищенного в Украине палестинца подала в суд на Януковича

Жена похищенного в Украине палестинца подала в суд на Януковича
Супруга похищенного с территории Украины палестинца Дирара Абу-Сиси Вероника подала судебный иск в Высший административный суд на Виктора Януковича
000

Она требует признать бездеятельность президента в отношении исчезновения Абу-Сиси такой, которая противоречит Конституции и принципам международного права.

Кроме этого, она требует «обязать президента выдать обязательное к выполнению распоряжение СБУ, МВД, Госпогранслужбе и Генпрокуратуре предоставить всю известную им информацию относительно исчезновения ее мужа», а также видеоматериалы, связанные с исчезновением Дирара.

Также она требует от Януковича дать распоряжение СБУ, МВД, СБУ, ГПУ и другим органам направить в Израиль требование о возвращении ее мужа в Украину, передает Украинская правда.

По ее мнению, Украина обменяла Абу-Сиси на двусторонние коммерческие соглашения с Израилем. Иск подан сегодня, 22 июня.
 


Напомним, Дирару Абу-Сиси предъявлены обвинения в попытке убийства, преступном сговоре, контактах с иностранными агентами, членстве в террористической организации и нарушении законов обращения с оружием. По версии израильских властей, он занимался разработкой и усовершенствованием ракет, используемых палестинскими террористами в секторе Газы.

Дирар Муса Абу-Сиси исчез в ночь на 19 февраля из поезда, следовавшего из Харькова в Киев.

В марте израильские власти официально сообщили, что он находится на территории Израиля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.