Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В супермаркетах Днепропетровска нашли кишечную палочку

В супермаркетах Днепропетровска нашли кишечную палочку
Днепропетровская областная прокуратура возбудила четыре уголовных дела против супермаркетов. Специалисты обнаружили на молочной кухне и в салатах этих учреждений бактерии группы кишечной палочки
000

Почти 50 руководителей и работников магазинов привлекли к ответственности за отсутствие документов, подтверждающих качество продуктов, передает РБК-Украина со ссылкой на 5 Канал.

«Нам поставили рамки. На молочный завод я обязана прийти не тогда, когда они меня ждут, а внезапно, чтобы я видела, какая же система подачи продуктов потребителю, вот здесь требуется изменение законодательной базы»,  - сказала заведующая отделением гигиены питания Днепропетровской СЭС Зинаида Гужва.
 


Напомним, в начале июня в Киеве из-за вспышки сальмонеллеза пострадали более 70 человек, из которых госпитализировано было 61. По словам председателя государственной санитарно-эпидемиологической службы Анатолия Пономаренко, источник инфекции связан с загрязнением и нарушением способа приготовления кур гриль.

На сегодня в Мариуполе зарегистрировано 17 случаев заболевания холерой, среди больных 9 человек являются носителями холерного вибриона. Предварительные выводы санстанции засвидетельствовали, что причиной холеры в Мариуполе стали канализационные стоки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.