Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

11 киевских налоговиков привлекли к ответственности за просчеты

11 киевских налоговиков привлекли к ответственности за просчеты
В Киеве 11 налоговиков привлечены к дисциплинарной ответственности за просчеты в работе по представлению прокуратуры столицы
000

Прокуратурой столицы проверено состояние сдерживания законодательства при исполнении судебных решений, принятых по искам органов налоговой службы города Киева о взыскании с субъектов хозяйствования налоговой задолженности, сообщили в пресс-службе ведомства.

Несмотря на то, что по закону Украины «О государственной налоговой службе» одной из задач органов налоговой службы является контроль за полнотой и своевременностью уплаты налогов, налоговиками длительное время не предъявляются к исполнению судебные решения по их искам о взыскании такой задолженности.

Как результат, в Государственный бюджет Украины в течение 2010-2011 гг. не взыскано свыше 240 млн. грн.

Прокуратурой столицы, учитывая выявленные нарушения, внесено представление председателю ГНА в городе Киеве. На данное время уже предъявлены к принудительному исполнению решения на сумму почти 200 млн. грн, а с должников взыскано 10% указанной суммы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.