Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Янукович: Не поворачивается язык сказать, что кризис прошел

Янукович: Не поворачивается язык сказать, что кризис прошел
Президент Виктор Янукович отметил, что экономический кризис в мире еще не закончился
000

Об этом он заявил в ходе заседания Совета отечественных и иностранных инвесторов, передает РБК-Украина.

«У меня не поворачивается язык сказать, что кризис прошел. Он не закончился У меня не поворачивается язык сказать, что кризис прошел. Он не закончился . Мы видим, как в глобальном мире появляются новые примеры обеспокоенности целых конгломератов государств. Если смотреть на Грецию, Испанию, Португалию, то никто не даст ответ, когда там закончится кризис. И нет окончательного рецепта, как урегулировать эти кризисы. А экономика в мире связана. И отечественный бизнес, международные корпорации и, инвестиционные компании и банки имеют обязательства друг перед другом. И на территории Украины мы обязаны найти такой формат отношений, который бы не тормозил глобальные процессы развития экономики, а наоборот их стимулировал», - заявил Янукович.

По словам президента, сегодня развитые страны мира объединили усилия в рамках Большой восьмерки, ЕС для преодоления кризиса. «Поэтому Украина как экспертно-ориентированная страна должна предусматривать мотивации для улучшения жизни собственного народа и обеспечить то, чтобы мы не были на обочине международных процессов», - добавил он.


Напомним, Греция ведет переговоры с партнерами по ЕС и МВФ о предоставлении очередного 12-миллиардного транша из 110-миллиардного пакета кредитов, которые помогают стране избежать дефолта по 350-миллиардному долгу.

Согласно различным подсчетам, из примерно 350 млрд. текущего госдолга Греции около половины находится у греческих и кипрских банков, частных инвесторов, у Европейского центрального банка, а также у ЕС и МВФ. Однако о держателях другой половины греческого долга точного представления нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.