Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Оппозиционеры сообщили еврокомиссару о преследованиях в Украине

Оппозиционеры сообщили еврокомиссару о преследованиях в Украине
Оппозиционные народные депутаты Украины Владимир Арьев, Александр Сочка, Элина Шишкина и Олесь Доний встретились в Страсбурге с Комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом
000

Об этом в комментарии УНИАН сообщил народный депутат Александр Сочка.

По его словам, депутаты проинформировали комиссара о политических преследованиях в Украине лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, нарушениях прав человека, а также о других фактах выборочного преследования общественных активистов.

Оппозиционеры также поинформировали Хаммарберга относительно фактов нарушения свободы слова в Украине и лишения лицензий отдельных телеканалов.

Кроме того Сочка сообщил, что депутаты передали комиссару Совета Европы по правам человека обращение о политических преследованиях в Украине, подписанное общественными деятелями, правозащитниками, художниками, политиками из Украины и других стран Европы.

«Томас Хаммарберг заявил во время встречи, что внимательно отслеживает и мониторит ситуацию в Украине и сообщил о намерении посетить Украину в ноябре», - сказал Сочка.


Напомним, накануне, выступая в Страсбурге на сессии ПАСЕ, президент Украины Виктор Янукович заявил, что уголовные дела в отношении оппозиционеров никак не связаны с политикой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.