Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Герега не боится налога на недвижимость

Герега не боится налога на недвижимость
Секретарь Киевсовета Галина Герега не волнуется по поводу возможного внедрения налога на недвижимость, ведь имеет квартиру площадью меньше 240 кв. м
000

Об этом она сказала на брифинге перед заседанием Киевсовета 23 июня, пишет Украинская правда.

«Что касается лично меня, то для меня это не важно, так как я не проживаю в квартире больше 240 кв.м», - сказала Герега.

На вопрос, сколько же квадратов жилья она имеет, секретарь Киевсовета ответила: «сто восемьдесят».

Она добавила, что налог на недвижимость предусматривает один раз в год уплату за жилье для квартир меньше 240 кв. м - 9,6 гривны за кв. м. и для квартир больше 240 кв. м. - 26 гривен за кв.м.

«Этот проект решения прошел все согласования. Я думаю, что будет еще сегодня активное обсуждение в зале. Этот налог на недвижимость - это же наполнение городского бюджета. Эти деньги пойдут на развитие города», - сказала Герега.

На вопрос, как она, как киевлянка относится к такому решению и готова ли платить такой налог, секретарь Киевсовета сказала: «Если депутатский корпус примет такое решение - я законы не нарушаю, и буду платить так, как будут платить все киевляне. Для меня норма закона - это порядок».


Напомним, раннее заявлялось, что вводимый в Киеве налог на недвижимость не коснется квартир площадью до 120 кв.м. Об этом сообщили в Киевсовете. Предложение ввести налог столичные депутаты рассмотрят сегодня

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.