Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович напомнил бизнесу об ответственности

Янукович напомнил бизнесу об ответственности
Президент Виктор Янукович отметил важность сотрудничества бизнеса и власти для продолжения реформ в Украине. Вместе с тем он отметил, что ответственность за состояние дел в стране должна быть двусторонней
000

Об этом он сказал, открывая планерное заседание Совета отечественных и иностранных инвесторов, сообщает УНИАН.

«Барометр в виде бизнеса покажет, в ту ли сторону ветер дует, или нет», - сказал президент.

Он подчеркнул, что бизнес должен дать ответ, устраивает ли его существующий уровень партнерства с властью, нужно ли вносить изменения в эти отношения, и вообще, правильно ли проводятся реформы в Украине.

Президент отметил, что он в большинстве случаев прислушивается к предложениям, которые вносит бизнес: «Я благодарен за предложения, какие вы вносили, большинством из них я пользуюсь».

Обращаясь к бизнесу, президент спросил: «Какая погода в Украине, с вашей точки зрения?». Янукович захотел узнать, создает ли она сегодня условия «для мотивации ведения бизнеса в Украине, вызывает ли она у вас эмоции, которые бы вас вдохновляли вкладывать средства в Украину, что бы вы хотели для того, чтобы власть на всех ее уровнях сделала для улучшения этого климата».

Президент подчеркнул, что для него и его команды, которая несет ответственность за положение дел в стране, мнение крупного бизнеса очень важно. Вместе с тем он отметил, что ответственность за состояние дел в стране должна быть двусторонней.

При этом Янукович призвал бизнес расширять работу над социальными проектами и вкладывать средства в будущее - «а оно у нас общее».

Также президент призвал бизнес принимать участие в реформах, которые осуществляются в Украине. «Я убежден, что мы обречены сотрудничать вместе и рассчитывать, что мы будем заниматься реформами всю жизнь мы обречены сотрудничать вместе и рассчитывать, что мы будем заниматься реформами всю жизнь , потому что мир меняется, и современные вызовы, существующие сегодня в мире, они также будут меняться. И нам нужно будет все время пристраиваться и своевременно принимать решение», - сказал президент.

В пленарном заседании принимают участие бизнесмены, которые осуществили самые большие инвестиции в экономику Украины. Среди них Ринат Ахметов, Вячеслав Богуслаев, Вадим Новинский, Дмитрий Фирташ, а также много бизнесменов, которые представляют крупные иностранные компании, такие как «Макдональдз», «Эрнст Энд Янг», «Арселор Миталл», «Лукойл», «Майкрософт». Также на встрече присутствуют руководители крупных банков, в частности «Сбербанка России», «Райфайзенбанка», «Банка ВТБ» и других.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.