Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

В Киеве ввели налог на недвижимость

В Киеве ввели налог на недвижимость
С 1 января 2012 года киевляне-владельцы больших квартир и домов будут платить дополнительный налог. За такое решение проголосовали 102 депутата Киевсовета
000

Налогом в 1% от минимальной заработной платы, который составляет приблизительно 10 грн., будет облагаться каждый метр жилой площади для квартир, где жилая площадь составляет от 120 до 240 кв. м. Такая же ставка установлена для частных домов, где жилплощадь составляет от 250 до 500 кв. м. Если же жилая площадь квартиры превышает 240 кв. м, а площадь дома - свыше 500 кв. м, то налог устанавливается в сумме 2,7% от минимальной зарплаты (25,92 грн) за квадрат.

Как сообщает ГолосUAквартиры и дома, жилая площадь которых не превышает 120 и 250 кв. м. соответственно, данным налогом не облагаются.

Налог платится ежегодно. В Киевсовете прогнозируют, что 90% киевлян данный налог не коснется. Квартиры большой площади сосредоточены в основном в центре Киева, на Печерске.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.